Полезная сладость - наилучшее сочетание!

Состав гематогена, альбумин, сырье

Действующие вещества: альбумин черный пищевой.

Альбумин пищевой черный - порошкообразный водорастворимый продукт, изготовленный высушиванием дефибринированной или стабилизированной пищевой крови, форменных элементов крови.

Альбумин – основной белок плазмы крови. Альбумин составляет 40-60 % от общего количества белка плазмы. Основная роль альбумина – участие в поддержании коллоидно-осмотического давления плазмы и объема циркулирующей крови, а также транспорт и депонирование различных веществ. Он связывает неполярные вещества, такие как билирубин и жирные кислоты, холестерин, является переносчиком ряда гормонов – тироксина, трийодтиронина, кортизола, альдостерона. Гормоны, связанные с альбумином находятся в неактивной, но легко мобилизуемой форме. Около 40 % кальция плазмы обратимо связывается с альбумином, находясь в подвижном равновесии с физиологически активным ионизированным кальцием плазмы. В состояниях, сопровождающихся значительным снижением содержания альбумина в плазме, общее содержание веществ, которые связываются с альбумином, уменьшается, хотя концентрация физиологически активных фракций веществ может быть в пределах нормы, и клинические изменения не возникают.

Черный альбумин, присутствующий в Гематогене, вырабатывается таким образом, чтобы вся ценность эритроцитов, являющихся его основой, не пострадала.

В одной плитке Гематогена содержится 2,5 г альбумина.

В качестве вспомогательных веществ выступают: сгущенное молоко, сахароза, ванилин и патока.

Сгущенное молоко – это любимая потребителями всех возрастов сгущенка.

Для производства Гематогена мы берем только настоящее сгущенное молоко, тоесть то, что  изготовляется из свежего молока, методом сгущения и добавления сахара.

Сейчас очень распространена  фальсификация сгущенки. Это заключается в «подмене» главного составляющего этого вкусного продукта – молочного жира. Его полностью либо частично заменяют растительным жиром. Продукция с добавкой растительного жира имеет право на существование, но в производство Гематогена такой продукт недопускается. Мы берем только такое молоко, которое в своем составе имеет не мене 8,5 % молочного жира и не менее 8% молочного белка.

Сахароза – C12H22O11, или свекловичный сахар, тростниковый сахар, в быту просто сахар — дисахарид, состоящий из двух моносахаридов — α-глюкозы и β-фруктозы.

Сахароза является весьма распространённым в природе дисахаридом, она встречается во многих фруктах, плодах и ягодах. Особенно велико содержание сахарозы в сахарной свёкле и сахарном тростнике, которые и используются для промышленного производства пищевого сахара.

Тростниковый и свекловичный сахар является важным пищевым продуктом. Обычный сахар, называемый сахарозой, относится к углеводам, которые считаются ценными питательными веществами, обеспечивающими организм необходимой энергией. Крахмал также принадлежит к углеводам, но усвоение его организмом происходит медленно. Сахароза же быстро расщепляется в пищеварительном тракте на глюкозу и фруктозу, которые затем поступают в кровоток.

Глюкоза обеспечивает более половины энергетических затрат организма.

Благодаря сладкому вкусу сахароза возбуждающе действует на центральную нервную систему, способствует обострению зрения и слуха. Однако избыток сахара в рационе питания оказывает неблагоприятное действие на организм.

Ванилин – добавка, ароматизатор. Ванилин представляет собой кристаллический порошок (бесцветные иглообразные кристаллы) с характерным вкусом ванили и приятным запахом.

Патока крахмальная – это густой, тягучий сладкий продукт, получаемый осахариванием (гидролизом) крахмала разбавленными кислотами с последующим фильтрованием и увариванием сиропа. Она состоит из смеси глюкозы, мальтозы и высших сахаридов и имеет большое количество сортов в зависимости от сочетаний этих углеводов.

Патока содержит 78-82% сухих веществ. Расчётное содержание сухих веществ — 78%. Патока  содержит некоторое количество минеральных веществ. Содержание золы может колебаться в зависимости от сорта. Патока также содержит некоторое количество азотистых веществ и веществ, включающих фосфор, которые попадают в патоку из крахмала. Азотистые вещества патоки вызывают её потемнение при нагревании.

Патока обладает способностью повышать растворимость сахарозы — задерживать её кристаллизацию, благодаря этому Гематоген обладает присущей ему вязкостью, длительностью хранения, а также патока улучшает вкусовые качества.